Теория большого взрыва 12 сезон отзывы

Теория большого взрыва 12 сезон отзывы

Во вторник, 15 мая, на канале CBS вышла заключительная серия 12-го сезона культового ситкома «Теория большого взрыва», в которой поклонников ждал сюрприз. Пока герои-заучки Эми и Шелдон готовятся отпраздновать получение Нобелевской премии, пара Пенни и Леонарда готова сразить новостями покруче, пишет Insider.

Видимо, создатель картины Чак Лорри решил отвлечь внимание зрителей от ухода одного из главных героев шоу Шелдона Купера и внести в сюжет нечто, способное растрогать даже самых чёрствых киноманов. Так, из Пенни, которая на протяжении всего сериала занимала радикальную позицию в части рождения детей, сделали счастливую будущую мать, а из Леонарда, соответственно, довольного папашу.

Надо сказать, фаны оценили такой поворот и пришли в полный восторг от таких новостей.

Я, когда поняла, что Пенни и Леонард будут родителями.

Похожая реакция была у всех, кто успел посмотреть финальную серию сезона.

Страшно представить, но ситком про застенчивых физиков и их привлекательную соседку стартовал в 2007 году. С тех пор первые преданные зрители-студенты стали выпускниками, замотались в рабоче-семейных буднях, успели разочароваться в любимом сериале, забыть его, вспомнить и начать смотреть снова. Спустя 12 сезонов и 279 эпизодов героев «Теории большого взрыва» наконец отправили на покой в немного сентиментальном, но простом финале, растянувшемся на час экранного времени.

«Теорию большого взрыва» давно призывали закрыть. Много говорили о том, что сериал себя изжил, его шутки деградируют, а сюжеты становятся менее интересными аудитории. Тем не менее рейтинги на телевидении если и демонстрировали небольшие колебания, то всегда были некритичными. Например, 3-й сезон сериала в среднем посмотрели 14,22 млн зрителей, а с шестого сезона его смотрели в среднем не менее 18,5 млн человек.

Хорошие рейтинги гарантировали и отличные гонорары. В 2014 году ведущие актеры договорились с создателями, что их гонорар за 30-минутный эпизод вырастет в три раза, до $1 млн. К 2017 году этот гонорар урезали на 10% в пользу второстепенных актеров, однако даже столь высокие зарплаты не могли заставить команду работать над «Теорией большого взрыва». Всему приходит конец. И у сериала он получился. спокойным и будничным.

Чем закончилась «Теория большого взрыва»?

Если вы до сих пор активно следите за жизнью героев ТБВ или планируете когда-нибудь в обозримом будущем его досмотреть, то знайте, что дальше будут спойлеры к последнему эпизоду сериала!

Тем же, кто давно от него устал, мы лишь кратко расскажем, чем же вся эта тягомотина закончилась и как сложилась судьба героев. В любом случае знайте, что серьезными спойлерами перечисленное ниже назвать сложно. Никакого надрыва в мыльной гиковской опере и быть не могло.

Шелдон Купер и его жена Эми накануне узнали, что им присудили Нобелевскую премию по физике за теорию суперасимметрии, изобретенную парой во время их свадьбы в предыдущем сезоне.

Впрочем, реакция их обоих оказывается не очень хорошей. Шелдон, например, не может справиться с тем, что его размеренная повседневная жизнь так резко меняется. Последней каплей становится лифт, который в подъезде Шелдона и Леонарда не работал с самой первой серии. В последней же серии на этом лифте Пенни возвращается к себе в квартиру.

Читайте также:  Где находится резервные копии iphone на windows

Пенни же неоднократно говорила Леонарду, что не собирается заводить детей, но во второй части финального эпизода оказывается, что она беременна. Пара раскрывает этот секрет друзьям в самолете по пути в Стокгольм на вручение премии.

И во время выступления на церемонии Шелдон произносит удивительно сердечную и нехарактерную для него речь. Она должна показать фанатам, как за эти 12 сезонов изменился персонаж.

— Эта честь принадлежит не только мне. Я не был бы здесь, если бы не очень важные люди в моей жизни, — говорит Шелдон. — Я был в заблуждении, что мои достижения принадлежат только мне. Меня ободряла, поддерживала, вдохновляла и терпела не только моя жена, но и самые лучшие друзья, которые когда-либо у кого-либо были. Прошу прощения, если я не был тем другом, которого вы заслуживаете. Но я хочу, чтобы вы знали: по-своему я люблю вас всех.

Заканчивается сериал тем, что все друзья снова собираются в гостиной Леонарда, едят китайский фастфуд и обсуждают свои дела.

Ах, да! Чуть не забыли про одинокого Раджа, который перед финалом расстался со своей очередной девушкой. В разное время в эпизодических ролях в сериале появлялись физик-теоретик Стивен Хокинг, создатель комиксов Marvel Стэн Ли, сооснователь Apple Стив Возняк, астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон, второй ступивший на Луну человек Базз Олдрин, миллиардер Илон Маск, писатель Нил Гейман и многие другие. А финальным гостем стала Сара Мишель Геллар, которую по сюжету Радж случайно встречает и приглашает на вручение Нобелевской премии. Что из этого выйдет, не узнает уже никто.

Послевкусие

Прощание с сериалом вполне можно назвать сердечным, теплым и по-домашнему уютным. Он завершился, словно бы еще один обычный день из жизни героев. Вспомните, сериал ведь никогда особо не отличался серьезностью последствий и замудреными сюжетными поворотами. С большего это был ситком про обычных, пускай и чудаковатых людей. Даже лифт у них 12 лет никто не думал чинить. Великолепный образчик стабильности и того, что даже с финалом эта стабильность никак не меняется.

И в личной жизни у персонажей была тишь да благодать. Если у «Друзей» была чехарда с разводами, а главные герои находились в постоянном поиске партнера, то герои «Теории большого взрыва» женились едва ли не на первых встречных. Лишь Радж в этом плане потел за всех.

Финал понравился далеко не всем фанатам сериала. В особенности они возмутились беременностью Пенни, так как были уверены, что пара должна остаться бездетной.

Но шоураннеры пояснили, что приняли такое решение для того, чтобы закольцевать последнюю серию «Теории большого взрыва» с первой. После знакомства с новой соседкой Леонард решает, что их дети будут умными и красивыми.

— Было важно вернуть это в финале. Это похоже на то, чего люди ожидали. Поэтому весь сезон отрицать эту возможность было хорошим способом подготовить сюрприз, — заявил в интервью Entertainment Weekly шоураннер Стив Холланд.

Финальный эпизод смотрели 18 млн человек. Он побил несколько рекордов телевидения, и компании CBS будет очень сложно с ним проститься, пускай и «Детство Шелдона» пользуется определенным успехом у зрителей.

Читайте также:  Сколько продано копий игры

Следом за финальным эпизодом вышел специальный эпизод, в котором Кейли Куоко (Пенни) и Джонни Галэки устроили экскурсию по съемочной площадке сериала. Его полностью снимали в студии при живой аудитории, смех которой затем накладывали на аудиодорожку. Показали все приметные локации, гримерку и гардероб с майками Шелдона… Закончился эпизод вот этим проездом.

Телеканал CBS закрывает "Теорию большого взрыва", один из самых популярных ситкомов XXI века. Сериал о компании асоциальных физиков-гиков и их подруге, простоватой официантке Пенни, закончится на 12-м сезоне, который стартует 24 сентября. Антон Котенев — о том, что на самом деле имели в виду авторы, впервые в истории современного телевидения выведя на первый план людей, не понимающих, что такое любовь.

Я, наверное, главный фанат "Теории большого взрыва" в этой стране. Нет, я не покупаю фигурки, не шью костюмы и не слежу в Twitter за Джимом Парсонсом, который там играл Шелдона Купера до вчерашнего дня, но я действительно пересмотрел все сезоны. Сначала на русском, потом на английском, потом на украинском. Я выучил все диалоги, шутки, ужимки, гримасы и мизансцены, из которых складывается кино, однако все равно нет-нет да и кликну наобум какую-нибудь серию — и все, сразу часов 12 выпадают из жизни.

Популярная точка зрения состоит в том, что "Теория" "скатилась" еще на третьем-четвертом сезоне. После того как герои от настолок и комиксов перешли к активному строительству отношений, сериал всем резко разонравился. Раньше высмеивали мещанские ценности, а теперь сами по полсезона носятся с кольцами, мальчишниками и медовым месяцем.

Я лично с этим не согласен. У меня нет фиксации на гик-субкультуре, я никогда не играл в компьютерные игры, и я примерно до восьмого сезона смотрел с интересом.

А потом — да, катастрофа. Последний сезон вообще никакой. Он не нравится даже моему 16-летнему брату. Нет, может, конечно, сейчас они закончат на высокой ноте, и, чем черт не шутит, для последних эпизодов о приключениях уже неприлично пожилых кидалтов сценаристы все-таки немного напрягутся и придумают, например, две шутки.

И все-таки, несмотря на все печальные события последних лет, несмотря на роды, свадьбы и поцелуи под дождем, "Теория" — единственный продукт массовой культуры, тематизирующий жизнь асексуальных и асоциальных людей. Вдумайтесь, тысячи историй — от Эсхила и Аристофана до Ханеке и Серебренникова — посвящены любви и отношениям. Вся мировая культура непрерывно рассказывает нам о ласках и нежности так, как если бы эта проблематика была самоочевидна для большинства людей.

Чего проще? Прекрасный принц и прекрасная принцесса, чувства, половинки, валентинки, отношения, ревность, того люблю, но и этого тоже люблю, — опыт социализации в практиках секса кажется совершенно базовым для человечества. Но ведь на самом деле это вовсе не так! Огромное множество людей читают романы, смотрят кино, но искренне не понимают, о чем идет речь. Для того чтобы не иметь в голове внятной концепции личных отношений, даже не обязательно собирать фигурки супергероев и заниматься естественными науками.

Шелдон Купер смотрит на все это даже не с раздражением, а с иронией и умилением, и тысячи зрителей впервые в жизни понимают, что хоть кто-то видит мир их глазами. В этом — главная ценность сериала.

Читайте также:  Узнать откуда пришло заказное письмо по номеру

Другое несомненное достоинство: "Теория" жестко деконструирует общепринятую идею "любви". В "Теории большого взрыва" никто никого не любит. Говард остается с Бернадетт, потому что они более-менее подходят друг другу по росту. Пенни выходит за Леонарда, так как он достал ее своим нытьем и еще с интеллигентом в браке комфортнее, чем с очередным уголовником. Эми вынуждена годами унизительно выпрашивать у Шелдона хоть что-то, отдаленно похожее на интим.

Мы нигде, абсолютно нигде не видим в "Теории большого взрыва" любви с первого взгляда, таинственной страсти, бурного романа или хотя бы секса по взаимному влечению. "Нет, ты не встретишь ту единственную, — говорят нам сценаристы. — И в 30, и в 40 лет. Это нормально. Возможно, вообще никогда никого не встретишь, как несчастный латентный гомосексуал Радж. Так что лучше уж вам прибиться как испуганным воробушкам: ты ему секс, он тебе — человеческое внимание и нормальное окружение. Один хочет, другой дружит — по-другому и не бывает, если вы не чирлидерши и короли вечеринок".

"Теория" примечательна тем, что показывает взросление людей, которые вроде бы не должны повзрослеть никогда. Что происходит со всеми этими 30-летними мальчиками, которые один раз ходили на свидание, но зато знают, что такое Корпус Зеленых Фонарей?

"Как что? — отвечают сценаристы "Теории". — Они превращаются в 40-летних мальчиков, у которых было на одно свидание больше. А еще они могут перестать витать в облаках и состыковаться уже с кем придется. Любовь — она не сразу, ее строить надо, работать, вить гнездышко".

Наконец, "Теория большого взрыва" обсуждает главный вопрос всех времен, проблему, о которую не устанут ломать копья мыслители, а именно: мы и они, интеллигенция и народ, айфон и шансон. В этом смысле интересно, что Шелдон, якобы изображающий аутиста, в первом же сезоне демонстрирует прямо-таки звериное социальное чутье:

— С какой стати у нас ничего не получится? Я — парень, она — девушка!

— Да, но вы разных видов.

Различия между народным и интеллигентским типом миросозерцания обыгрываются в бесчисленных эпизодах с Пенни, которая, к примеру, вообще не понимает, как можно чем-то увлекаться или интересоваться. Вот Шелдон спрашивает, откуда у Пенни весь этот огромный массив знаний о поп-культуре, а она ему: "Ну как? Я просто выхожу на улицу и разговариваю с людьми". И у тебя у самого в голове фейерверк: как это так можно взять, выйти на улицу и разговаривать с людьми? Если ты, конечно, не делаешь опрос общественного мнения для своего видеоблога.

Наконец, последнее, но не по значению: "Теория большого взрыва" — это ситком о милых людях, которые живут в приятном месте, заняты интересной работой, социализированы в такой среде, где даже откровенно периферийные мальчики воспринимаются как важные члены сообщества. Дружить и постоянно ходить друг к другу в гости по вечерам — что вообще может быть лучше?

Ссылка на основную публикацию
Телефон леново включается но не запускается
Бывает, что пользователь включает свой смартфон, процесс доходит до заставки (логотипа) и дальше не грузится. Сразу начинается паника, ведь телефон...
Сфера деятельности интернет провайдера
Может предоставлять услуги: Однако самыми распространенными являются услуги виртуального хостинга, регистрации доменов и VDS. Технические аспекты Задача хостинговой компании —...
Сфинкс вижн форум пользователи
Здравствуйте. Сделал поиск по фильмам. Все работает, но почему то не могу сделать ранжирование поиска. Через апи поставил $sphinx->SetFieldWeights(array ('item_runame'...
Телефон леново инструкция для чайников
Большинство из нас чувствует себя неуверенно, когда приходится знакомиться с новой операционной системой. И несмотря на то, что Андроид сегодня...
Adblock detector