Здравствуйте! Надеюсь что у каждого кто пользуется ubunt'ой, никогда не возникнет ниже описанная проблема. В один прекрасный день я не сумел просто подсоединиться к сети интернет. Проблема была в том , что как я не пытался запустить соединение при помощи команды "pon dsl-provider", интернет так и не появлялся. Вскоре я решил произвести настройку pppoe соединения заново, но выяснил что pppoeconf просто напросто отказывался запускаться. И для корректной работы необходимо было произвести его пере установку, что без наличия интернета стало не возможным. А в Network Manager использование проводного соединения было невозможным, проводное соединение отображалось как не управляемое. Вообщем говоря "палка двух концов". Проблему пришлось решить при помощи некоторых плясок с бубном. Для того чтобы решить проблему необходимо: 1. Отредактировать файл с конфигурациями NM sudo gedit /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf 2. в файле необходимо: plugins=ifupdown,keyfile изменить на plugins=keyfile и managed=false изменить на managed=true 3. После чего закрыть файл с принятием изменений После данных манипуляций можно спокойно произвести настройку проводного соединения в NM, и пере-установить pppoeconf, для дальнейшей работы через него Спасибо за внимание, надеюсь данная статья помогла Вам исправить проблему. Если есть задача, то и всегда есть решение.Artemka ©