Цель: получение загрузочной флешки с полностью работоспособной Ubuntu на борту, а также сохранение обычных функций usb flash-drive. Установка производится стандартным способом, как и на обычный HDD . Создаём разделы на вашей флешке, grub (загрузочную запись) устанавливаем на неё же. Для продления жизни flash накопителя, раздел файла подкачки /swap не создается. Нюанс: Windows видит на флешке только первый по счёту раздел. Следовательно, для того, чтобы сохранилась возможность обмениваться данными с флешкой из под Windows, при разметке, первым делом создаем раздел c файловой системой ntfs или fat32 необходимого вам объема, а затем корневой (/) и домашний (/home). Все разделы создаём первичными, корневой естественно с меткой "Загрузочный". Пример разбиения (флешка на 64 GB): Раздел _____Монтируется в...____Файл. сист.___Размер______Метка _____#1 ____не используется_______ntfs _______43 GB _____#2 ____/ ____________________ext4 _______10 GB _____ загрузочный _____#3 ____/home _______________ext4 _______10 GB После установки систему следует оптимизировать. О том как это делать написано тут: /help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_%D0%BD%D0%B0_usb
Вот я на днях ставил Ubuntu с флешки на компьютер, и тоже минут 15 не мог загрузиться оказалось что надо в двух местах в Bios флешку указывать: BIOS SETUP UTULITY Boot Boot Device Priority 1st. твоя флешка 2st. жесткий диск Hard Disk Drives 1st. твоя флешка 2st. жесткий диск Сохраняешься и должно все грузиться.
У меня в BIOS флешка как USB Flash вообще нигде не прописана. Есть USB-HDD, USB CD-Drive и USB-key. Что такое последнее я вообще не понимаю. Задавал вопрос на сайте Samsung-а - тишина...
хм... на старом компе тоже на подобие такого было. Там я ставил USB-HDD и еще какой то параметр... Если вспомню подскажу может тебе тоже поможет.
У меня похожая проблема была. Попробуй найти загрузочную флешку в биосе только после того, как ВСТАВИЛ заранее её в разъём. Можно ещё изящней. Сначала вставил флешку, потом при старте, по-моему F12 или F9, точно не помню, можно попробовать каждую нажимать при включении бука, вылезет окошко загрузки с различного носителя. Вот там и выбирать свою флешку.
И так тоже пробовал. Все дело в том, что USB-Flash нигде в биосе нет. Есть USB-key и т.д. (см пост выше)
а как USB-HDD ставил? там может еще быть параметр "загрузка с других устройств" (на англ. языке) его вроде бы Enabled выбрать (точно не помню)
Получается, что настройки в BIOS-е ничего не дали. Но... При включении бука появляется заставка с логотипом Samsung (при перезагрузке ее нет). Во время появления заставки жмем Esc. В появившемся меню выбираем - Загрузка с Usb-устройства. Наслаждаемся...
Походу, мы с тобой на новом форуме первопроходцы - первую проблему разрулили. Молодцы! Можно и по медальке...