Популярность Ubuntu растёт благодаря тач-версии

Тема в разделе 'Распространение Ubuntu', создана пользователем Арсень Шахалевіч, 2 июн 2013 .

1. Арсень Шахалевіч New Member

Не секрет, что Canonical создаёт Убунту для телефонов и Убунту для планшетов. Я думаю, многие видели демонстрационное видео по этому поводу.
    Хочу поделиться, на мой взгляд, интересным... Я посмотрел видео демонстрации Убунту для планшетов, потом показал другу, который ненавидел до этого времени Убунту и вообще Линукс. После того, как он посмотрел видео, он сказал, что как только Убунту-Тач выйдет надо будет установить себе её. Он перестал плохо отзываться об Убунту, что меня очень удивляет.
    Интересно, что народ думает по этому "дельцу". Спасибо за внимание.
    Арсень Шахалевіч, 2 июн 2013
  2. Sk8er Супер-админ :)

Ждём массовой популяризации Ubuntu.
    Чую будет очень удобно, когда canonical доведут всё до ума. Мне, да и многим другим, было бы удобно, если бы мой телевизор, смартфон, планшет и все компьютеры дома были бы под одной ОС.
    Sk8er, 2 июн 2013
  3. basilic New Member

Мне кажется, они ВСЕ до ума никогда не доведут. Некоторые косяки в Ubuntu со временем исправляются, но с выходом новой версии возвращаются на свои места . Я некоторое время юзал Mint? так вот там с этим ситуевина получше.
    basilic, 2 июн 2013
  4. djoi666 New Member

Будет как Apple. Все между собой синхронизировать и тому подобное. Это будет очень интересно.
    djoi666, 2 июн 2013
  5. Sk8er Супер-админ :)

главное, чтобы всё также оставалось бесплатным тогда ubuntu даже вместе с unity будут популярна.
    Sk8er, 2 июн 2013
  6. djoi666 New Member

Полностью согласен! Подождем и увидим)
    djoi666, 2 июн 2013
  7. Арсень Шахалевіч New Member

Unity даже со всеми своими багами и кривостями даёт большую надежду... Я очень жду, чтобы Unity доработали до должного уровня.
  8. Арсень Шахалевіч New Member

Согласен. Думаю, в этом вина полугодовых релизов. Получается, что каждая Убунту делается с кривой, не обновлённой, предыдущей версии.
  9. basilic New Member

Получается, что так. Мне надоедает уже каждый раз все допиливать. Ищу альтернативу, но пока еще до конца не определился. Посмотрю, что в Mint 15 будет. Возможно и вернусь на мяту.
    basilic, 3 июн 2013
  10. JoniDES New Member

А мне нравиться Ubuntu - и к Unity привик! ИМХО удобней чем Gnome 3 - хотя действительно много чего не столь удобно как было во 2м но все же!
    JoniDES, 3 июн 2013
  11. sfei New Member

каноникал следовало бы отказаться от выпуска релизов каждые пол года, 1-1,5 года при их штате самое то. Ну не получается у них охватить все косяки и добавить новые плюхи в полном объёме за столь короткие сроки. Им бы штат из over 9000 программеров с не кривыми руками и было бы чудесно .
    sfei, 8 июн 2013
  12. Арсень Шахалевіч New Member

Абсолютно согласен с вами. Когда выпускается новая версия Ubuntu, в ней мы наблюдаем кучу багов. С обновлениями большая часть из них исправляется, однако, когда выходит следующая версия, косяки возвращаются, т.к. эту "следующую" версию начали делать на основе "новой", не исправляя косяков. Пичаль ):
    Арсень Шахалевіч, 9 июн 2013
  13. hova888 New Member

Честно я доволен Ubuntu 12.04 lts -> Багов не видел ,все работает, использую как основную ось три недели(мелкософт в топку).Жду мобильную Версию ubuntu(знаю что идеально будет на гаджетах с 2Gb ram ) p.s не хватает android`a в Ubuntu многое можно было решить и игры о программы кишили бы в ubuntu....ИМХО
    hova888, 11 июн 2013
  14. Андрей Заикин New Member

Я использую и Ubuntu 12.04.2, и Ubuntu 13.04, и Ubuntu 13.10, но больше всего мне понравилась Ubuntu 13.04, т. к. она
    1. работает очень шустро и производительно
    2. имеет screen preview
    3. имеет довольно приличный интерфейс
    Андрей Заикин, 11 июн 2013
  15. hova888 New Member

А если перейти с 12.04 на 13.04 все заново настраивать нужно? И как правильно перейти чтоб заново не настраивать?
    hova888, 11 июн 2013
  16. Андрей Заикин New Member

Изменить в файле /etc/apt/sources.list и в файлах в /etc/apt/sources.list.d/ все precise на raring. Потом обновить списки пакетов и проги. Из этого правила есть одно исключение: для steam precise менять не нужно.
    hova888 нравится это.
  17. Андрей Заикин New Member

А вообще, лучше сделать ubuntu iso своими руками и с нее ставить на комп. Но об этом я расскажу в следующий раз.
    hova888 нравится это.
  18. hova888 New Member

Только вчера установил ....
    А настройки и прожки не пропадут типа compiz и т.д.? Thx
    hova888, 11 июн 2013
  19. Андрей Заикин New Member

Проги типа Compiz никуда не денутся, настройки в принципе должны сохраниться.
    hova888 нравится это.
  20. Андрей Заикин New Member

Т. к. настройки хранятся в /home/$USERNAME, то измениться они не должны. А так вырастет производительность, lightdm будет кушать ресурсов поменьше (раз в 10)