Не секрет, что Canonical создаёт Убунту для телефонов и Убунту для планшетов. Я думаю, многие видели демонстрационное видео по этому поводу. Хочу поделиться, на мой взгляд, интересным... Я посмотрел видео демонстрации Убунту для планшетов, потом показал другу, который ненавидел до этого времени Убунту и вообще Линукс. После того, как он посмотрел видео, он сказал, что как только Убунту-Тач выйдет надо будет установить себе её. Он перестал плохо отзываться об Убунту, что меня очень удивляет. Интересно, что народ думает по этому "дельцу". Спасибо за внимание.
Ждём массовой популяризации Ubuntu. Чую будет очень удобно, когда canonical доведут всё до ума. Мне, да и многим другим, было бы удобно, если бы мой телевизор, смартфон, планшет и все компьютеры дома были бы под одной ОС.
Мне кажется, они ВСЕ до ума никогда не доведут. Некоторые косяки в Ubuntu со временем исправляются, но с выходом новой версии возвращаются на свои места . Я некоторое время юзал Mint? так вот там с этим ситуевина получше.
Unity даже со всеми своими багами и кривостями даёт большую надежду... Я очень жду, чтобы Unity доработали до должного уровня.
Согласен. Думаю, в этом вина полугодовых релизов. Получается, что каждая Убунту делается с кривой, не обновлённой, предыдущей версии.
Получается, что так. Мне надоедает уже каждый раз все допиливать. Ищу альтернативу, но пока еще до конца не определился. Посмотрю, что в Mint 15 будет. Возможно и вернусь на мяту.
А мне нравиться Ubuntu - и к Unity привик! ИМХО удобней чем Gnome 3 - хотя действительно много чего не столь удобно как было во 2м но все же!
каноникал следовало бы отказаться от выпуска релизов каждые пол года, 1-1,5 года при их штате самое то. Ну не получается у них охватить все косяки и добавить новые плюхи в полном объёме за столь короткие сроки. Им бы штат из over 9000 программеров с не кривыми руками и было бы чудесно .
Абсолютно согласен с вами. Когда выпускается новая версия Ubuntu, в ней мы наблюдаем кучу багов. С обновлениями большая часть из них исправляется, однако, когда выходит следующая версия, косяки возвращаются, т.к. эту "следующую" версию начали делать на основе "новой", не исправляя косяков. Пичаль ):
Честно я доволен Ubuntu 12.04 lts -> Багов не видел ,все работает, использую как основную ось три недели(мелкософт в топку).Жду мобильную Версию ubuntu(знаю что идеально будет на гаджетах с 2Gb ram ) p.s не хватает android`a в Ubuntu многое можно было решить и игры о программы кишили бы в ubuntu....ИМХО
Я использую и Ubuntu 12.04.2, и Ubuntu 13.04, и Ubuntu 13.10, но больше всего мне понравилась Ubuntu 13.04, т. к. она работает очень шустро и производительно имеет screen preview имеет довольно приличный интерфейс
А если перейти с 12.04 на 13.04 все заново настраивать нужно? И как правильно перейти чтоб заново не настраивать?
Изменить в файле /etc/apt/sources.list и в файлах в /etc/apt/sources.list.d/ все precise на raring. Потом обновить списки пакетов и проги. Из этого правила есть одно исключение: для steam precise менять не нужно.
А вообще, лучше сделать ubuntu iso своими руками и с нее ставить на комп. Но об этом я расскажу в следующий раз.
Т. к. настройки хранятся в /home/$USERNAME, то измениться они не должны. А так вырастет производительность, lightdm будет кушать ресурсов поменьше (раз в 10)