Сколько пива в банке

Сколько пива в банке

Пивная банка — тара (ёмкость) для розлива пива и других напитков (как слабоалкогольных, так и безалкогольных), предназначенных для долговременного хранения и розничной продажи. Производятся как из стали (жести), алюминия, так и из нержавеющей стали, различного размера и объёма (в Европе размер банок от 150 мл до 1000 мл) и дизайна (так, в Японии существует около 160 видов банок одного объема). Наиболее распространённые — 330 мл, 500 мл, 568 мл (пинта).

Содержание

История [ править | править код ]

Впервые пиво начали разливать в металлические банки 24 января 1935 года. Тогда новую тару рассматривали в качестве более лёгкой и прочной альтернативы стеклянным бутылкам. Кроме того, эта упаковка могла сообщить гораздо больше информации о бренде. Первые металлические банки изготавливались из трех «кусков» железа, а для того, чтобы их открыть, нужен был специальный ключ. По сравнению с сегодняшними алюминиевыми банками, они были довольно тяжелы — 35 унций (992 грамма) вместо современных 15…20 г.

В 1958 году появляется алюминиевая пивная банка, изготовленная без швов на дне и стенках, для её изготовления вместо трёх листов металла нужны были уже два (один для стенок и донышка, второй для крышки). С 1963 крышка снабжается алюминиевым колечком. Первые клапаны для открывания банки отрывались от жестянки полностью, не так, как в современной конструкции. Такой способ оказался не очень экологичным, так как выброшенные «ушки» загрязняют окружающую среду. В 1975 году Эрмал Фрейз изобрел новую конструкцию, наиболее распространенную сейчас. Называется она SOT или stay-on tab («остающееся ушко»).

Несколько лет назад [ когда? ] компания Crown запатентовала модель банки пива, которая при открывании имеет такое большое отверстие, что фактически превращается в бокал, и вскоре несколько производителей решили реализовать данную идею. Первой была бразильская пивоварня Brahma (AmBev), которая выпустила пиво Copaço в такой банке, также новой упаковкой воспользовалась в Южной Африке и компания SABMiller. Но в обоих случаях банка нового типа не возымела должного эффекта среди потребителей.

Весной 2012 компания MilllerCoors предложила потребителям две свои марки, Miller Lite и Miller Genuine Draft, в банках с говорящим названием «Punch Top Can» — при открытии таких банок к обычному отверстию добавляется еще одно маленькое отверстие. Открывается банка любым подручным средством, а дополнительное отверстие заметно упрощает процесс наливания или употребления пива из банки. [1]

  • «Золотое кольцо» — сорт пива, выпущенный в СССР к XXII летним Олимпийским играм 1980 года в Москве; первая в СССР марка пива, которая разливалась в пивные банки. [2]
Читайте также:  Ноут плохо ловит wifi

Изготовление [ править | править код ]

Для изготовления пивных банок используют жесть двойной прокатки. Толщина жести, используемой для изготовления банки, все время уменьшается, как и вес самой банки. Самую легкую в мире алюминиевую банку для пива разработала в 2011 году японская корпорация «Кирин» (сверхлёгкая банка объёмом 350 мл будет весить 14 г — на 7 % меньше, чем сейчас), которая рассчитывает за счет этого изобретения экономить до 4000 т металла в год и существенно сократить издержки. [3]

В отличие от США, где практически 100 % банок для напитков изготовляются из алюминия, в Европе к началу XXI века производились как стальные (жестяные), так и алюминиевые банки примерно в равных количествах [4] .

Производство и продажи [ править | править код ]

Суммарные производственные мощности предприятий по выпуску банок для напитков в мире (2000) составляли свыше 240 млрд банок. Из них более 105 млрд (или 44 %) приходилось на США, на втором месте — Япония, далее — Бразилия и Китай. Одни из основных производителей банок для алкогольных и безалкогольных напитков (как в Америке, так и в Европе) являются британская компания Rexam (14 заводов в Европе), американская Ball Packaging (10 заводов) и Crown Bevcan Europe & Middle East (9 заводов). Производители подобной тары объединены в BCME — Ассоциация производителей тары для напитков.

В 1990-е среднегодовой рост продаж подобной тары составлял 5 %: 1998 г. – 33 млрд банок, 2006 г. – 45,5 млрд банок. В 2007 в Европе было продано 50,2 млрд металлических банок для алкогольных и безалкогольных напитков (рост 10,2 %, по сравнению с 2006, — самый большой за всю историю рост потребления банок для алкогольных и безалкогольных напитков).

Читайте также:  Где серийный номер на ноутбуке асус

В Финляндии доля баночного сегмента розлива пива — 50 %, в Эстонии — 30 %, в Латвии и Литве — 15-17% (2011), причём доля пива в стеклянных бутылках в кризис стала снижаться, а баночного, наоборот, — расти (и очень значительно: объём продаж баночного пива за первые два месяца 2011 года в Латвии увеличился на 40 %). [5]

Розлив и упаковка напитков в банки достаточно проста, но имеет ряд особенностей. Например, налив может производиться по уровню или по объему. Так же перед наливом возможна предварительная дезинфекция или стерилизация паром. [6]

Bud пиво в банке 0,45л

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Подпишитесь на рассылку и получайте скидки!

Согласно ГОСТу 31711-2012, срок годности пива устанавливается производителем. Каждый из сортов этого напитка изготавливается согласно технологическим инструкциям, в которых прописывают сроки и условия хранения. Из-за большого разнообразия способов изготовления сроки годности могут сильно различаться.

От чего зависит срок хранения пива?

«Разное пиво хранится по-разному. Есть, например, сорта, которые могут храниться несколько лет. Такие напитки будут дозревать так же, как и вино. А так все зависит от чистоты разлива и степени зараженности самого пива в процессе производства. Зараженность не означает, что в пиве присутствует какая-то грязь. Пиво — достаточно сложный продукт, в который добавляют дрожжи, но даже сами дрожжи при покупке могут иметь небольшое заражение. В результате активных дрожжевых клеток может остаться слишком мало, чтобы быстро запустить процесс брожения, и при производстве напитка может произойти процесс заражения сусла», — говорит владелец пивоварни Павел Ольшанский.

Сроки хранения пива также зависят от тары. Согласно ГОСТу, фабричное пиво разливается в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластиковые бутылки и кеги. В кегах обычно хранят живое (непастеризованное) пиво, а в пластиковых и стеклянных бутылках или алюминиевых банках — пастеризованное или фильтрованное.

Читайте также:  Замена клавиатуры на ноутбуке dell inspiron

Сколько пиво может храниться в кегах?

Срок хранения разливного пива в кегах весьма длителен. В такой закрытой таре оно может находиться до шести месяцев, а порой и дольше. Так, живое пиво, не прошедшее пастеризацию и фильтрацию, хранится до одного месяца, пастеризованное — от 30 до 120 дней.

После того, как кег был открыт, его содержимое лучше употребить в течение трех дней. Если этот срок будет превышен, вкус напитка изменится, пиво станет кисловатым на вкус.

Сколько можно хранить пиво в стеклянных бутылках?

В стекло, как правило, разливают пастеризованное или фильтрованное пиво. Для бутылочного пива обычно устанавливается срок годности в шесть месяцев. Бывают марки со сроком хранения 1-3 месяца или, наоборот, пиво, которое можно хранить до одного года.

Сколько можно хранить пиво в пластиковых бутылках?

Сроки годности пива, разлитого в пластиковые бутылки, также колеблется от шести месяцев до одного года. «Живое» разливное пиво в пластиковых бутылках не рекомендуется хранить долгое время, так как с каждым часом оно теряет свои вкусовые качества и полезность из-за воздействия воздуха и света. Максимальное время, в течение которого следует употребить такое пиво, — трое суток при условии соблюдения правил хранения. Такой непродолжительный срок связан с тем, что при разливе напиток контактирует с воздухом, бутылка не герметична и не стерильна.

Сколько можно хранить пиво в банках?

Срок годности баночного пива обычно составляет от шести месяцев до одного года, так как в него чаще добавляют консерванты.

Какой срок хранения у крафтового пива?

Срок годности крафтового пива в первую очередь зависит от способа производства. Большое значение имеет соблюдение санитарных и температурных норм, а также тара. Если такое пиво «содержится» в темном прохладном месте (от 10 до 12°C), а во время варки и укупорки соблюдались санитарные нормы, то его можно хранить от одного до трех-шести месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Скайп не приходят сообщения
Общение – основная цель любого мессенджера, и Скайп – не исключение. Бывает, что сообщения в Скайпе не отправляются – эта...
Сборка пк без корпуса
Если серьезно, то компьютер без корпуса работать может и даже будет, но это достаточно опасно, особенно когда вы плохо понимаете...
Сборка пк на райзен 3 1200
Socket AM4, 4-ядерный, 3100 МГц, Turbo: 3400 МГц, Summit Ridge, Кэш L2 - 2048 Кб, Кэш L3 - 8192 Кб,...
Скайп предыдущие версии с официального сайта
На данной странице представлены все версии Скайп для компьютера (полноценные инсталляторы скаченные с официального сайта) и телефона, выпущенные за последние...
Adblock detector