Рецепты для скороварки редмонд 380

Рецепты для скороварки редмонд 380

RMC-PM380 – скороварка, которая обладает изначально неброским дизайном, однако при внимательном знакомстве способна удивить даже опытных пользователей. В ней реализована большая и удобная панель управления, керамическая чаша на шесть литров, 14 автоматических программ, а также возможность настройки температуры.

Хозяйки, если вы хотите сэкономить время на кухне — купите мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM380

Тут много и подробно писали об устройстве этой мультиварки-скороварки. Поэтому повторяться не буду.

Напишу о том, как я экономлю время с помощью REDMOND RMC-PM380.

Нет, она не заменяет мне газовую плиту полностью. Супы, борщи я довариваю на газу, т.к. подсолить и положить специи я предпочитаю в конце готовки.

Но она существенно экономит мне время при приготовлении простых, но затратных по времени блюд — бисквитов, наливных пирогов, мясных и мясо-костных бульонов, каш, тушеных овощей, бобов, фасоли, холодцов, рассольника.

Итак экономим время при приготовлении с помощью мультиварки-скороварки REDMOND RMC-PM380.

Пока мультиварка-скороварка варит мне бульон из замороженного мяса (40 мин с учетом набора давления, в режиме "тушение/холодец") я чищу овощи для супа, и делаю зажарку (если необходимо по рецепту). Когда бульон готов, переливаю/процеживаю его в кастрюлю и довариваю борщ/суп с овощами, специям на плите еще 10 мин. Мясо может быть как курица, так и свинина, косточки тоже успевают провариться.

Итого: суп/борщ из замороженного мяса 50 мин.

  • Говяжий язык весом 1,1 кг

35 мин в режиме "тушение/холодец", резала на 2 куска, заливала кипятком, чтобы сократить время на набор давления.

Особенно кукурузная. Кукурузная каша очень пригорает, когда варишь ее на плите. В мультиварке-скороварке в режиме "молочная каша" она хорошо разваривается, а отложенный старт и функция подогрева позволяет подавать ее на завтрак горячей в удобный момент, даже если мы немного проспали.

  • Отварная фасоль, горох, бобы, перловка для рассольника.

40 мин, с учетом набора давления, в режиме "тушение/холодец", без предварительного замачивания.

Это моя любовь! В газовой духовке они готовятся от 50 мин и поднимаются не всегда равномерно. В мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 готовность за 40 мин, при изначальном объеме теста 1л. Тесто поднимается до 1,5 л. Если теста больше, то и время надо увеличить. Но главное не переборщить с тестом. Т.к. 3Д нагрева нет, сверху бисквит может не пропечься.

Пока готовится бисквит, взбиваю сливки, готовлю пропитку и вуаля! Торт за 1 час 15 мин (15 мин чтобы корж остыл + на сборку)

Те же рекомендации по объему теста и начинки сырого пирога, что и для бисквита. Если теста больше 2 л, сверху не схватится и будет сложно перевернуть, чтобы допечь.

Выпечка наливного пирога с начинкой 50 мин, затем перевернуть и допечь еще 20 мин. .

Для пиццы/хачапури — 1 час в режиме "йогурт/тесто". Сдобное дрожжевое тесто для сладких ватрушек, пирогов — 1,5 часа в том же режиме.

Делаю 1 раз в неделю. Готовность через 6-10 часов, в зависимости от фирмы закваски. Считаю, что отдельная йогуртница будет только занимать место на кухне.

В целом, я полагаю, что совершенно не важно какую модель мультиварки вы выберете, лишь бы была эта замечательная функция — СКОРОВАРКА.

У меня сломалась моя любимая мультиварка-скороварка-медленноварка STEBA. Конечно, я буду ее ремонтировать, но это уже не очень надежно и нужна замена. Да и вообще, хочется чего-то новенького.

Требования к прибору у меня следующие: объем чаши 6 литров, наличие режима приготовления под давлением, возможность готовить блюда при температуре ниже 100 градусов с точной установкой температуры. Ну, и понятно, надежность, долговечность, чаша с хорошим покрытием. Вроде бы ничего сверхъестественного, но у меня появилось ощущение, что чтобы заменить Штебочку, мне понадобится два прибора — скороварка и мультиварка. Однако, добрые люди посоветовали мне обратить внимание на линейку REDMOND и вот уже RMC-PM380 едет ко мне.

Читайте также:  Что делать если телефон стал медленно заряжаться

Технические характеристики:
Мощность 1000 Вт
Объем чаши 6 литров
Покрытие чаши антипригарное Daikin
Крышка съмная

РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Прибор прибыл в красочной коробке, на которой были указаны технические характеристики, перечень программ с фотографиями готовых блюд и всяческая реклама.

Внутри сверху и снизу пенопластовые прокладки, прямо под крышкой товарный чек и сервисная книжка.

Сам прибор упакован в пакет, благодаря прокладкам в коробке сидит плотно, не болтается.

Чаша также упакована в отдельный пакет. Внутри чаши руководство по эксплуатации, книга рецептов, аксессуары.

К прибору прилагается металлическая подставка под пароварку, собственно пароварка (пластиковая), ложка, половник, мерный стакан и маленький каплесборник, обнаруженный мною позже и не указанный в перечне.

Сама мультиварка очень ладненькая, компактная. Вот по сравнению с 6-литровой Штебой — выглядит явно меньше.

Вот вид сзади, с каплесброником.

В верхней части прибора очень удобные пластиковые ручки, за которые можно безопасно переставить мультиварку даже во время работы. Туда идеально встает открытая крышка, что очень актуально для маленькой кухни, где такую бандуру просто некуда пристроить.

В нижней части прибора пластиковое ушко, в которое предполагается помещать ложку. Довольно странное решение, вряд ли буду пользоваться.

У прибора 6 автоматических программ, работающих в режиме скороварки:
1. Рис/крупы
2. Пар/варка
3. Тушение/холодец
4. Суп
5. Томление
6. Плов
На всех этих программах есть возможность изменить уровень давления (три значения) и время приготовления. Отсчет времени приготовления начинается с момента выхода на рабочий режим.
Также имеется 8 автоматических программ, работающих в режиме мультиварки:
1. Вакуум (су-вид)
2. Хлеб
3. Выпечка
4. Жарка/фритюр
5. Йогурт/тесто
6. Молочная каша
7. Детское питание
8. Экспресс
На всех этих программах есть возможность изменить время приготовления, на программах Вакуум, Выпечка, Жарка/фритюр, Молочная каша и Детское питание можно также изменить температуру приготовления с шагом 1 градус. На программах Вакуум, Хлеб, Выпечка, Йогурт/тесто отсчет времени начинается с момента старта, на остальных — с момента выхода на рабочий режим.

Такой программы не было в Штебе, поэтому я начала свое знакомство с Редмондом именно с нее. Итак, 2 стакана промытой гречневой крупы, 4 стакана кипятка, соль.

После включения программы на дисплее не отражается время, только бегущая рамка.

Содержимое кастрюли закипело через 8 минут от включения и интенсивно кипело еще 20 минут. Затем шипение клапана стало тише и через 40 минут после включения почти совсем затихло. Программа завершилась через 50 минут после включения.
Результат — идеальная рассыпчатая гречневая каша.

Зачет!

Пока моя Штеба была сломана, я очень скучала без домашней тушенки по рецепту Елены Тим. И вот наконец-то я могу это блюдо приготовить.
Итак, говядина голяшка б/к 2300 г, соль, лук, лавровый лист, сухие чеснок, укроп, петрушка. Время приготовления 1 час 40 мин.

Обратный отсчет начался через 18 минут после включения. На дисплее отражается время до окончания программы.
После окончания программы давление стравила принудительно. Мясо получилось мягкое, но не разварилось в кашу, как раз то, что нужно.


Зачет!

Я часто готовлю тушеное мясо, для меня это актуальная программа.
Итак, филе бедра индейки 1500 г, лук, соль, пряности, растительное масло.
Мясо обжарила на сковородке до румяной корочки. Одновременно с этим спассеровала лук в мультиварке на программе Жарка/фритюр. Очень понравилась программа Жарка, идеальна для пассеровки овощей.
Мясо положила к луку, добавила горчей воды так, чтобы она почти покрыла мясо и установила программу Тушение на 25 минут. Обратный отчсчет начался дововльно быстро, точное время не засекла.
Мясо получилось очень мягкое, но не разваренное. Мне показалось, что те кусочки, которые не были покрыты водой получились более жесткими, но потом, когда я переложила мясо в кастрюлю, и все перемешалось, это уже не было заметно.

Зачет!

Читайте также:  Воздух по бокам защитного стекла

Мне очень нравятся супы в скороварке, особенно тем, что бульон и сам суп варятся одновременно.
Итак, плечо индейки (сырое), две упаковки супа "Семь бобов", морковь, лук, чеснок, растительное масло.
На программе Жарка/Фритюр спассеровала овощи — 10 минут при температуре 165 градусов + 8 минут при температуре 155 градусов.
Положила в кастрюлю индейку, засыпала бобовую смесь и залила холодной водой до максимальной отметки. Поставила на программу Суп, давление высокое, время по умолчанию 20 минут.
Клапан закрылся через 25 минут после включения, еще черз 6 минут набралось давление и начался обратный отсчет. После этого мне удалось установить желаемое время приготовления — 35 минут.
После сигнала об окончании приготовления я не стала принудительно спускать пар, решила проверить сколько времени потребуется для разгерметизации. В Штебе обычно минут через 25 уже можно было открыть крышку. В Редмонде после 35 минут ожидания поплавок еще не упал, пришлось все же спустить остатки пара принудительно. После открывания крышки суп еще тихонько кипел. Я достала индейку, она полностью разварилась и отошла от кости.

Мясо порезала и вернула в суп, посолила, довела до кипения на Жарке и выключила.
Получился прекрасный наваристый суп, все бобы сварились до мягкости.

Зачет!

У меня есть очень удачный рецепт риса с овощами на гарнир, я часто его готовлю в различных вариациях.
Итак, рис пропаренный — 2 стакана, вода+белое вино — 3 стакана, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности.
Установила программу Жарка/фритюр, время по умолчанию 18 минут, температура 165 градусов. После сигнала налила растительное масло, положила порезанный лук и пассеровала 5 минут. Затем добавила морковь, порезанную тонкой соломкой и пассеровала еще 5 минут. К овощам добавила сухой рис и готовила до окончания программы.
Залила кипятком (150 грамм кипятка заменила на белое вино), посолила, положила пряности (в этот раз у меня были итальянские травы) и установила программу Рис/крупы, время по умолчанию 10 минут. Клапан поднялся через 4 минуты, еще через минуту пошел обратный отсчет. Время не меняла.
После окончания программы давление стравила принудительно. Рис по этому рецепту всегда получается рассыпчатый, не склеивается. Мне показалось, что сверху рис суховат, а снизу влажноват. Я его перемешала и оставила на подогреве. Пока ели суп и дело дошло до второго, рис весь выровнялся и вообще получился очень удачный.

Зачет!

Поскольку я не нашла в инструкции, какая температура поддерживается на этой программе, то решила протестировать на воде.
Итак, 0,5 литра воды, термощуп.
Установила программу Йогурт/тесто на 1 час. Положила на дно кастрюли термощуп. Из-за провода термометра крышка не закрылась герметично, была просто прикрыта.
За первые 3 минуты температура поднялась с 23 до 40 градусов, минут 15 держалась на этой отметке, потом слегка упала. Основную часть времени прибор поддерживал 37-38 градусов. Мне кажется, это хороший результат. Правда, для расстойки теста я предпочитаю температуру пониже, но для кисломолочки будет в самый раз.
Фото не догадалась сделать, поверьте на слово.
Зачет!

МОЛОЧНАЯ КАША
Эта программа не очень у нас востребована, но для эксперимента я все же попыталась сварить молочную гречневую кашу по рецепту из прилагаемого сборника.
Итак, 750 мл молока, 150 грамм гречневой крупы, соль, сахар.
Рано утром загрузила продукты, сразу выставила время 30 минут и отсрочку старта на 1 час 10 минут. Хотя программа без давления, в рецепте указано, что клапан должен быть закрыт.
После окончания отсрочки начали мигать часики, на рабочий режим мультиварка вышла через 15 минут.
После окончания программы сразу открыла крышку. Гречка полностью сварилась, но каша получилась немного странная — крупа отдельно, молоко отдельно.

Возможно, для получения более вязкой каши надо было не так тщательно промывать гречку, или вообще взять другую крупу. В принципе, на этой программе есть возможность поиграться со временем и температурой приготовления, но, т.к. мы редко едим молочную кашу, я вряд ли буду сейчас этим заниматься.

Читайте также:  Как красиво назвать беседу в вк

Эта программа меня очень интересовала, т.к. позволяет делать су-вид, варить ветчину и сыр. Для испытания я решила сделать рулет из индейки по рецепту с форума.
Итак, 900 грамм филе бедра индейки, сыр сулугуни, сливочное масло, соль, пряности.
Мясо натерла солью и пряностями, разложила кусочки сливочного масла и сыр, свернула рулетом и завакуумировала.


Пакет с мясом положила в чашу, залила горячей водой из-под крана, установила температуру 65 градусов и время 6 часов 30 минут. В кастрюлю положила термощуп и прикрыла крышку. Закрыть полностью не получилось из-за провода термощупа. Включила прибор, начался обратный отсчет.
Через некоторое время, я обратила внимание, что температура не то, что не растет, а даже немного падает. Убрала термометр, закрыла крышку как положено, и тут же стало щелкать реле и пошел нагрев. Выходит, на этой программе с открытой крышкой не работает, жаль.
Из-за этих танцев не засекла время, за которое вода нагрелась до установленной температуры. Далее, в процессе работы несколько раз замеряла температуру воды в чаше — всегда было 65 градусов (на термометре показания справа), прекрасный результат.

После окончания программы погрузила пактет в раковину с холодной водой и пошла спать. Наутро у меня была прекрасная нарезка к чаю.

Зачет!

Я не поклонница мультиварочной выпечки. На заре моего знакомства со Штебой я пыталась испечь в ней шарлотку. Восемьдесят минут до готовности (против сорока минут в духовке) меня разочаровали я больше не экспериментировала. Однако, в книге рецептов, прилагаемых к прибору, я нашла описание приготовления некой копченой курицы на программе Выпечка и решила попробовать.
Итак, филе куриной грудки 500 грамм, "жидкий дым", соль, пряности. Курицу нарезала на кусочки около 100 грамм каждый, натерла солью и пряностями, промазала "жидким дымом", завернула в несколько слоев фольги, положила в чашу и запустила программу Выпечка, время 40 минут.

Курица получилась сочная и ароматная, снизу слегка подрумянилась. Очень быстро ушла на бутерброды и в салат.


Зачет!

Программы Плов, Хлеб и Детское питание для меня совсем неактуальны, их тестировать не стала.

В целом впечатления о приборе исключительно положительные. Много разных программ и с давлением и без, все работают корректно. Удобно, что можно установить время приготовления не только перед стартом программы, но и в процессе работы. Симпатичный внешний вид, съемная крышка, хорошее покрытие чаши — все это явные достоинства.
Недостатки возможно и обнаружатся со временем, но пока не выявлены.
Смело могу рекомендовать мультиварку-скороварку REDMOND RMC-PM380 всем хозяйкам.
У нас на сайте есть тема, присоединяйтесь!

Ссылка на основную публикацию
Регулятор громкости для автомагнитолы
Бывший хозяин видимо пытаясь снять магнитолу за рукоятку громкости, сломал её. В результате громкость не регулировалась, а отпаявшиеся контакты энкодера...
Работа с far manager
Фар менеджер - один из самых удобных файловых менеджеров, рассчитанный на работу с файлами и папками на дисках, прежде всего,...
Работа с классами python
Серия контента: Этот контент является частью # из серии # статей: Этот контент является частью серии: Следите за выходом новых...
Регулярные выражения perl примеры
Regular expressions, или регулярные выражения - способ определения символьной маски для последующего сравнения с ней строки символов или для обработки...
Adblock detector