Проснуться от запаха хлеба

В русской печи хлеб и пироги всегда получались отменными. Запах стоял такой, что в деревне всегда знали, какая хозяйка поутру месила тесто. Булки, батоны, сдоба на прилавках наших магазинов внешне выглядят очень привлекательно, но их вкус радует не всегда. Состав, указанный на этикетке, говорит о том, что различных добавок, консервантов хватает и в выпечке. Если хочется побаловать домашних пирожками с пылу, с жару, румяными крендельками нужно срочно приобретать хлебопечку — незаменимую помощницу хозяйки.

Газовая или электрическая духовка не обеспечивают такого равномерного пропекания, в них нельзя «заказать» хрустящей, поджаристой корочки. Многие женщины жалуются, что дрожжевое тесто у них не получается, изделия на выходе бывают расплывчатыми, с плотным мякишем. Весь процесс замеса в «помощнице» полностью автоматизирован, ошибки исключены. Хлебопечка «знает», что в нее нужно положить, как долго месить тесто, чтобы пироги получились пышными, воздушными, когда добавить сухофрукты. Благодаря таймеру, за завтраком можно побаловать близких свежей сдобой. Для этого вечером закладывают необходимые продукты и включают соответствующую программу.

Хлебопечка занимает довольно много места, поэтому следует заранее подумать, насколько гармонично она впишется в пространство. В продаже имеются модели с продольным или поперечным положением, в маленькой кухне лучше установить компактный прибор. И если желание есть теплый, ароматный хлеб не прошло, можно срочно заказывать покупку, например здесь appliances.wikimart.ru/small/bakery/. Помимо хлеба можно выпекать кексы, куличи, удивить родных пиццей и даже приготовить варенье. При этом в отличие от традиционной варки, будет больше сохраняться полезных веществ. Но самое главное, изделия в хлебопечке не пригорают.

Ознакомившись с функциями прибора и его основными параметрами, осталось выбрать подходящую модель. Но прежде нужно определиться, какой объем хлебобулочных изделий вы хотите получить. Большой семье потребуется две-три буханки в день, маленькая будет довольствоваться парой рогаликов. Не помешает изучить отзывы покупателей о хлебопечке, чтобы составить себе представление о модели, достоинствах и недостатках. И, конечно, запастись рецептами. И тогда утром ваши близкие проснутся не от резкого звона будильника, а от запаха свежевыпеченного хлеба.

У меня техническое образование и всю свою сознательную жизнь связан с техникой. Это и работа, и хобби.
Подробнее
0