В домашнем кругу, среди близких, строгими правилами этикета можно иногда пренебречь. Иное дело – торжественные случаи, официальные приемы. Как нужно подать на стол фрукты, чтобы они выглядели красиво, а брать их было удобно?
Содержание
Шведский стол
Если рассадка гостей не предусмотрена, фруктовницы и блюда со свежими плодами можно поставить на столе вместе с закусками. Чтобы гости могли брать ягоды и фрукты без труда, нужно соблюсти простые правила их подачи.
- Черешню, клубнику оставляют с черешками.
- Большую виноградную гроздь делят на маленькие.
- Грушу разрезают вдоль на четыре части.
- Бананы не очищают от кожуры, но разрезают на две – три части.
- Не очень сочные персики делят пополам, убрав косточку.
Очень мягкие или крупные фрукты, а также мелкие ягоды лучше не подавать на фуршете: все это трудно есть без столовых приборов. Лучше отказаться и от яблок, поскольку они быстро темнеют и выглядят не аппетитно.
Сервированный стол
Разместить на столе все фрукты поможет фруктовница трехъярусная.
Для фруктов подаются особые столовые приборы: острый ножик с узким лезвием и небольшая вилка. Ими нужно чистить апельсин, отрезать кусочки арбуза, дыни. Для каждого гостя предназначается десертная тарелка.
Ягоды советуем подавать в салатниках или вазочках с десертной ложкой. К ним полагаются молоко или сливки. Из салатника каждый гость берет нужную порцию к себе на тарелку.
- Об авторе
- Последние статьи
Подробнее
- Олимпиада Яндекс.Root для системных администраторов - 3 апреля 2015
- Полезная накрутка друзей Вконтакте - 2 января 2015
- Обзор игры Rail Nation - 31 декабря 2014