Как узнать адрес проживания по инн

Как узнать адрес проживания по инн

Введите ФИО человека или ИНН

Возможно вам также будет интересно

Пользуясь этим сайтом, вы полностью принимаете Политика обработки персональных данных.

2016-2020. Сетевое издание "ОГРН.ОНЛАЙН". Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 70499 от 03.08.2017. Учредитель Мирзаян Арсен Валерьевич, главный редактор Мирзаян А. В. Адрес редакции: 117574, г. Москва, ул. Голубинская, д. 7к2, 35. Тел.: +7 495 201 23 78. 16+. По всем вопросам обращайтесь на [email protected] огрн.онлайн

Информация, как можно узнать место проживания человека по фамилии, ИНН, возможность определения прописки по IP адресу, а также иные варианты нахождения таких сведений.

Каждый индивид хоть раз в своей жизни сталкивался с необходимостью того, как узнать место проживания человека по фамилии, ИНН. Особенно часто это требуется узнавать тем лицам, которые производят розыск должников. Также это требуется работникам банков или кредитных сообществ, которые производят проверку клиентов перед тем, как произвести выдачу наличных средств по кредитному договору.

Однако не все знают алгоритм, как узнать место проживания человека. Данные сведения возможно получить о человеке по такой имеющейся информации:

  • по фамилии и имени, отчеству (ФИО);
  • по ИНН (индивидуальному номеру налогоплательщика);
  • по телефону;
  • по IP адресу.

Нахождение человека, имея ФИО

Имея в распоряжении персональные данные гражданина, есть шанс, который позволит найти его прописку. Для этого надо знать, как минимум, фамилию, имя и отчество человека. Получив на руки эти сведения, можно приступать к реализации поиска места нахождения индивида. Для этого потребуется обратиться в адресно-справочное бюро Федеральной миграционной службы, которое наделено полномочиями поиска гражданина по имеющимся фамилии и имени. Как правило, это бюро имеет статус областного, а поэтому является единственным учреждение в области, которое занимается выдачей справок в отношении прописки людей. Но при этом существует некий нюанс. Связан он с тем, что при даче ответа данная служба обязана получить согласие того, кого разыскивают. Обратиться в службу можно несколькими способами:

  • подать установленного образца заявление лично;
  • направить обращение через почту заказным письмом с уведомлением;
  • оформить заявку в интернете на сайте службы.

Следует знать, что для подачи обращения требуется знать искомые данные человека – его настоящую фамилию, имя и отчество. Неплохо было бы иметь в запасе и данные о рождении, поскольку при их отсутствии поиск может потребовать более длительного времени, а иногда – и отказ.

Требуется обратить внимание, что при направлении заявления следует указывать причину розыска. Одной из них можно указать, что утеряны контакты с родичами либо друзьями с целью возобновления с этими людьми отношений. При заполнении бланк человек, подающий запрос, должен в отношении себя. Данная информация включает в себя: фамилия, имя и отчество в именительном падеже, прописка, телефонный номер, пребывание в настоящее время. При рассмотрении данного обращения сотрудник службы будет искать искомые данные. Если они будут находится в базе данных бюро, то запрос будет удовлетворён. Если база данных такой информации не содержит, в ответе будет это указано.

Читайте также:  Как изменить название имела

Определение прописки по IP адресу

Многих волнует момент, в отношении того, как узнать место жительства человека, а было бы неплохо и город, в котором он находится в настоящее время, по IP адресу во всемирной глобальной сети Интернет. Таков вариант также существует. Если в распоряжении имеется айпи адрес, есть возможность получить множество интересующих сведений в отношении его собственника. Здесь потребуется использовать специальные сервисные программы. Для начала нужно зайти на сайт сервиса проверок IP адреса и произвести там регистрацию. Затем, в появившемся окне ввести имеющийся айпи адрес абонента. Данная система, при наличии статичного IP, выдаст информацию об индивидууме, включая и место жительства в настоящее время.

Внимание! При наличии динамического айпи адреса, интернет выдаст материалы лишь на провайдера.

Поиск сведений по телефону

Зная телефон, то есть номер его владельца, можно определять, где может проживать интересующее лицо. Это тоже один из способов разыскивать необходимых лиц. Для этого используется справочный материал. Одним из таких является телефонный справочник. Данный справочник бывает как в бумажном виде, так и в электронном. Чтобы воспользоваться электронным вариантом, надо попробовать поисковый метод. Но перед этим в интернете надо набрать фразу «телефонный справочник» с указанием города. Затем осуществляется поиск номера телефона и, в результате, выдаётся информация о месте жительства человека.

Также можно воспользоваться и социальными сетями. Они представляют собой своего рода справочник. Конечно же, конкретный адрес проживания человека по социальной сети установить будет нелегко. Но определенный город пребывания его выяснить всё же шанс есть. Кроме того, множество людей выкладывают фотографии или оставляют под ними комментарий, которые дают возможность по искомым данным определить на них местность.

Как найти по ИНН

Идентификационный код содержит в себе зашифрованную информацию о числе, месяце и годе рождения, а также пол человека. При такой ситуации следует скачать из интернета соответствующее приложение. Ввести данный код в программу и получить требуемые сведения. Затем сведения использовать при помощи вышеуказанных способов.

ИНН – идентификационный номер налогоплательщика – представляет собой определенную комбинацию, где заключены персональные данные гражданина. Набор цифр является индивидуальным, то есть не имеет повторов.

Способы узнать данные

По набору цифр можно получить сведения о физическом или юридическом лице. Существует несколько вариантов предоставления информации.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

Читайте также:  Настройки родительского контроля на андроид

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Физического лица

При наличии доступа к базе данных ЕГРН можно узнать сведения о владельце ИНН:

  • ФИО;
  • паспортные реквизиты;
  • адрес постоянной прописки;
  • наличие долгов по налогам;
  • сведения об имеющемся имуществе, банковских счетах.

Подобная информация в руках мошенниках может привести к значительному риску для самого гражданина. По этой причине доступ к базе ЕГРН является конфиденциальным .

Но наличие ИНН может дать немало сведений, содержащихся в самих цифрах:

Цифры номер Информация
Первые четыре цифры идентификационного номера Регион выдачи документа.
Следующие шесть Уникальная комбинация, позволяющая получить персональные сведения.
Оставшиеся две Используются уполномоченными службами для упрощения поиска.

Информацию можно приобрести, если искать с помощью базы данных ФНС – способ актуален для тех физических лиц, которые в прошлом вели предпринимательскую деятельность.

Юридического

Получить данные по идентификационному номеру налогоплательщика об организации проще. Обычно этим пользуются потенциальные партнеры.

С помощью ИНН юридического лица можно узнать:

  • добросовестность фирмы в плане уплаты обязательных сборов в пользу государства;
  • наличие долгов;
  • полномочные лица;
  • период трудовой деятельности и иные значимые позиции.

Обзавестись актуальной информацией допустимо при подаче запроса через ФНС:

  1. Зайти на сайт Налоговой службы, раздел «Сведения о государственной регистрации юридических лиц».
  2. Ввести в поле ИНН юрлица.
  3. Заполнить «цифры с картинками» и нажать «Найти».

Паспортные

С учетом номера и серии удостоверения личности можно определить ФИО владельца документа, но это возможно только при наличии специального разрешения или серьезных обстоятельств.

Если есть только паспортные реквизиты лица, совершившего какие-либо противозаконные действия, потерпевший может обратиться в правоохранительные структуры для установления личности нарушителя.

В ближайшем подразделении полиции понадобится составить запрос, приложив к нему имеющиеся сведения о гражданине, который является предполагаемым преступником.

Дату рождения

Узнать, когда человек появился на свет, с помощью ИНН невозможно. Данные физических лиц хранятся в базе Налоговой службы и являются конфиденциальной информацией.

Где работает?

Разглашение сведений о работниках третьим лицам запрещается ФЗ № 152 «О персональных данных» и регламентом внутреннего устава организации.

Обращение в ФНС, службы судебных приставов, ФМС или ПФ РФ будут обладать малой эффективностью – соискатель получит отказ на основании запрета разглашения персональной информации.

Обзавестись данными о месте трудоустройства гражданина можно, если заявитель имеет связи в организациях.

По нормам действующего законодательства (ФЗ № 152) передача сведений – противоправное деяние (за это предусмотрена ответственность – административный штраф).

Не следует злоупотреблять описанным вариантом.

Основная причина поиска данных организации – это проверка надежности партнера. Тем лицам, которые планируют заключить с предпринимателем сделку, следует уточнить сведения по ИНН.

Если известен ИНН, то закон предусматривает право на запрос выписки из реестра юридических лиц, тогда станут доступными:

  • ОГРНИП и дата приобретения свидетельства;
  • ФИО предпринимателя;
  • дата ликвидации или прекращения коммерческой деятельности;
  • отделение государственной структуры, где была проведена регистрация.
Читайте также:  Пример автоответа на время отпуска

Необходимо на сайте Налоговой инспекции перейти в раздел «Риски бизнеса.»

Далее в поисковую строку нужно вбить идентификационнный, ввести капчу и нажать кнопку «Найти».

После запроса станут доступны данные:

  • ФИО физического лица;
  • информация о деятельности ИП;
  • коды деятельности.

Проверять контрагентов рекомендуется перед заключением договоров с новыми партнерами. Это минимизирует риски и сохранит денежные средства.

Поиск информации через интернет онлайн

Получение сведений с использованием сервисов в сети – актуальный способ, который в последнее время приобретает популярность.

Существует два официальных варианта, с помощью которых можно обзавестись важными данными:

Есть и третий вариант – использование функций сторонних виртуальных сервисов. В конкретных случаях таким способом можно раздобыть нужные сведения, но он незаконный.

За подобными площадками обычно скрываются злоумышленники, которые за предоставление информации требуют либо оплаты, либо персональные данные для использования в дальнейшем в целях мошенничества.

На официальном сайте Налоговой инспекции

Проверить ИНН на портале налоговиков достаточно просто.

Нужно следовать инструкции:

  1. Перейти на официальный сайт ФНС.
  2. Зайти в личный кабинет.
  3. Выбрать раздел «Физические лица».
  4. Нажать на строчку «ИНН. Получить или узнать ИНН».
  5. Станет доступной справка с ключевой информацией по идентификационному номеру. Рекомендуется ознакомиться с ней и выбрать внизу «Я хочу узнать ИНН».
  6. Откроется специальная форма запроса, где для получения допуска к информации нужно прописать сведения из удостоверения личности.
  7. Остается лишь ввести «капчу» и нажать «Отправить запрос».

В течение 1-5 минут система предоставит основные сведения по налогоплательщику.

На портале Госуслуг

Еще один удобный вариант получения информации по ИНН – это подача запроса через портал Государственных услуг.

Процедура проверки осуществляется аналогично процессу проведения поисковых действий через сайт налоговиков. Необходима подтвержденная учетная запись. При ее оформлении гражданин приобретает доступ к большому количеству услуг онлайн.

Последовательность действий:

  1. Посетить портал Государственных услуг.
  2. При отсутствии регистрации – пройти данную процедуру.
  3. Выбрать раздел «Каталог услуг».
  4. Перейти в «Налоги и финансы».
  5. Нажать на «Узнать свой ИНН».

Дополнительные действия от соискателя не требуются – гражданин получает те же сведения, что дает налоговая полиция. В этом случае предусмотрен расширенный перечень документов для подачи запроса.

На видео о возможных способах

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область — +7 (499) 110-43-85
    • Санкт-Петербург и область — +7 (812) 317-60-09
    • Регионы — 8 (800) 222-69-48

    ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    Ссылка на основную публикацию
    Как удалить вопрос в инстаграме
    Инстаграм — одна из самых популярных социальных сетей в мире. Миллионы пользователей каждый день делятся своими фотографиями, рассказывают о событиях...
    Как сохранить видео в формате avi
    При попытке сохранения готового видео в Windows Movie Maker пользователи сталкиваются с проблемой при выборе формата файла. Разберемся, как можно...
    Как сохранить видео из снапчата на телефон
    Особенность приложения Snapchat состоит в том, что снятые фото и видео файлы удаляются автоматически через десять секунд после просмотра. Если...
    Как удалить вордовский документ
    Всякий раз, когда мы создаем, открываем или сохраняем документ Microsoft Word, в нем записывается дополнительная информация, называемая метаданными. То же...
    Adblock detector