Бородач пиво в коляске

Бородач пиво в коляске

Телеканал ТНТ показал 3 серию скетчкома «Бородач» о приключениях незадачливого охранника Александра Родионовича Бородача. В ней главный герой едва не погубил певца Григория Лепса, а также сорвал празднования дня города в родной Рязани.

После того, как полицейские арестовывают Бородача, умудрившегося сорвать день города и чуть не убившего Григория Лепса, главному герою приходится рассказать сотрудникам правоохранительных органов все начистоту. Естественно, что в интерпретации Бородача события представляются в фантасмагорическом свете.

По его словам, он решил пригласить свою пассию Иришку на концерт в честь дня города, но его избалованная любовь заявила, что пойдет с ним только в том случае, если он сумеет достать билет в VIP-ложу. Учитывая тот факт, что один билет на такое место стоил 4000 рублей, то Бородачу пришлось придумывать способ, который позволил бы ему добиться поставленной цели и собрать требуемую сумму.

Главный герой находит выход – вместе со своим приятелем Палычем они начинают собирать бутылки, благо в такой праздник их на улицах более, чем достаточно. Палыч тоже кровно заинтересован в успехе их предприятия – после того, как на работе он уронил бетонную плиту на машину своего прораба, ему нужно отремонтировать автомобиль за свой счет.

Но когда «предприниматели» столкнулись с действительностью, то оказалось, что у проворных и хитрых бомжей навык собирания пустой стеклотары намного лучше и они постоянно опережали Бородача и Палыча.

Совершенно неожиданно парочка встречает своего закадычного приятеля Игорька, который работает охранником в одном из баров. По поручению администрации он должен был выкинуть кегу с просроченным пивом, но вместо этого предприимчивый Игорек погрузил кегу в коляску и увез подальше от бара, размышляя о том, куда бы ее пристроить.

Совершенно естественно, что кега с пивом после встречи Палыча и Бородача была вскрыта с помощью гвоздя и друзья тут же «употребили» большое количество пенного напитка. После этого их организмы потребовали облегчиться, но оказалось, что все туалеты платные и за это нужно платить 20 рублей с человека. Когда Бородач и его друзья стали прорываться, то кассирша платного туалета позвала «крышу» — группу лиц кавказской национальности.

В запале и алкогольном угаре друзья заявили кавказцам, что «мы на этой земле хозяева», а от них потребовали убираться в родные горы. Результат был немного предсказуем – кавказцы стали избивать троицу, пока не подоспели сотрудники полиции и разняли драку.

Тогда же Бородач и придумал собственный бизнес – они установили простую будку из фанеры над канализационным люком и поставили таксу в 10 рублей. Клиенты потекли рекой, но вскоре появились представители конкурентов – все те же кавказцы, которые разломали их будку и забрали всю кассу.

Такой произвол возмутил «предпринимателей» и они задумали украсть будку у кавказцев, используя кран, на котором работал Палыч. В этом время к ним подошла Иришка по «малой нужде», а когда Бородач великодушно пустил ее в кабинку, то увидел, что к ним бегут кавказцы. Палыч поднял будку, в которой находились Бородач и Иришка, но из-за того, что один из кавказцев вылез на кран и стал его избивать, отпустил управление и будка полетела прямо на сцену, едва не убив выступавшего там Григория Лепса. А тут еще полицейские заявили Бородачу, что Ирина погибла, так как эта будка зашибла ее насмерть…

Читайте также:  Приложение для информации о телефоне

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

Пивы от Бородача. Часть 1

Тээээкссс. Дошли руки (или что? рецепторы, язык, рот, нос?) до пермского "Бородача", появление которого в столичной "Биротеке" я анонсировал ровно две недели назад. На днях опробовал первые три сорта, о которых сегодня и расскажу.

О Borodach & Molnin Craft Brewery известно совсем немного. В основном то, что её организовали два бармена с общими взглядами и интересами из пермского паба "Чеширский кот и сыр", которые вдруг осознали, что любовь к пиву — это не недостаток, а достоинство, которым можно воспользоваться, открыв свою пивоварню. Взяли, и открыли 🙂

Вот они собссна, Borodach & Molnin. Илья — филолог, преподаватель французского языка. Иван — тот, что Бородачъ, он же главный пивовар — врач-психиатр по специальности сексолог.

Прикольно? 🙂 Ну тогда для полноты картины добавлю. Дизайнер этикеток пива "Бородачъ", по совместительству девушка Ивана, тоже врач. патологоанатом. Классная пивоварская компашка подобралась :))

Первые упоминания о пиве "Бородачъ" начали попадаться мне ещё весной этого года, когда узнал, что в Перми есть чудо-парикмахерская, в которой клиентам предлагают пиво на время стрижки. И пиво это от "Бородача". Кстати, прекрасная идея для бизнеса :)) И вот уже пиво можно купить в Москве, благодаря подсуетившимся парням из "Биротеки", что рядом со станцией метро "Братиславская" — на ул. Братиславская, д.15, к.1.

Бородачъ — T.Rex IPA (Russia)

4.7% алкоголя, Горечь — 60.9 IBU

Бутылка откупорилась с нехарактерным хлопком и сразу попёрла пена — гашинг, матьиво. Почти всё содержимое бутылки удалось спасти, так как избыточное давление было не очень высоким. Тем временем по помещению распространялся сильнейший аромат сладких сухофруктов, поэтому уборка последствий гашинга была довольно приятной 🙂

Перелитым в бокал пиво выглядит каштаново-коричневым цветом, немного мутным, с постоянным пенообразованием — пузырьки ручейками поднимаются от дна к поверхности. Пена просто шикарная, если бы её не было так много 🙂 Она совсем не опускается — очень стойкая, хоть лепи из неё снежки и кидайся.

Кстати, всё пиво у "Бородача" на данный момент — с дображиванием в бутылке, то есть на дне бутылки имеются дрожжи, которые продолжают работать. От остатков дрожжей и поднимаются ручейки пузырьков, которые потом превращаются в пену. Я идеологически против такой технологии, если это не касается сортов пива, для которых по религии необходимо дображивание в бутылке, например, каких-нибудь бельгийских квадрюпелей и других крепких элей. Есть у этого странного направления пивоварения и свои малочисленные поклонники-пивовары, считающие, что любой настоящий эль должен дозревать в бутылке, и лежащие на дне бутылки дрожжи — это не просто нормально, а высший пилотаж. Ну не знаю 🙂

Читайте также:  Как отключить многозадачность windows 10

Но сейчас мы об этом не будем, потому что, касаемо нашего случая, всё объяснимо. По сути, до сегодняшнего дня, "Бородачъ" были традиционными домашними пивоварами со всеми вытекающими. Отсюда и дрожжи в бутылке. Реально, всё, что вы до этого момента пробовали от этих пермских пивоваров, парни выполнили в 50-литровой кастрюле с фильтр-чаном, который сделали из рыбацкого контейнера. Но это в прошлом. На данный момент "домашние" варки приостановлены, и на днях Borodach & Molnin Craft Brewery получат и смонтируют реальную пивоварню, правда снова небольшую. Варочник на 120 литров и 100-литровые ЦКТ в количестве 8 штук с друмя ёмкостями для дображивания. Но параллельно подумывают над тонным заводиком. С пивоваренным оборудованием парни сами разберутся, а мы вернёмся к пиву.

Я уже сказал, что в аромате превалируют сладкие сухофрукты, но оформлены они в палитру популярных американских хмелей с цитрусово-грейпфрутовой и хвойной составляющей. Тело средне-лёгкое, гладкое, карбонизация подходит издалека, создавая лёгкую структуру. Вкус сухой, несладкий, цитрусовый, на первом плане корка грейпфрута и сушёное яблоко, а на финише клюквенно-брусничная ягодная кода. В послевкусие уходит эта же самая бруснично-грейпфрутовая горчинка, которая остаётся достаточно надолго.

Пиво позиционируется, как American IPA, но им по сути не является. Что-то среднее между APA и American IPA. Но это не очень важно, поскольку пиво вполне себе вкусное и качественное. Не очень тельное, но для примерной начальной плотности в 11% — совершенно нормальное.

Бородачъ — Старый Мамонт (Russia)>

5.4% алкоголя. Горечь — 25.3 IBU
Янтарный эль с побегами молодой сосны.

Здесь никакого гашинга. Всё чисто и спокойно. Цвет пива в бокале коричнево-медный, с вишнёвыми полутонами. Пена мелкопузырчатая, плотная, её совсем немного, всего 5 мм, но она долго не исчезает, оставаясь миллиметровым слоем на поверхности почти на всё время пития.

Аромат тяжёлый, но очень приятный — сладкий, ликёрный, карамельно-хвойный с оттенками жжёного сахара (леденец на палочке). Присутствует какой-то очень приятный оттенок аромата из детства. Если бы не знал, что пиво с хвойными побегами, не смог бы этот оттенок идентифицировать с чем-то. Аромат оооочень многообещающий. Тело полное, мягко-текстурированное.

Вкус очень яркий, сладкий, липкий, богатый, удивительно полный и насыщенный для указанных ТТХ. Карамель, хвоя. Но хвоя совсем не такая, как мы уже привыкли чувствовать у американских хмелей, а именно хвойная смола, что ли. Даже может варенье из молодых побегов хвои. Есть ощущение, что пьёшь какое-то лечебное зелье древних старцев. Хвойный оттенок сопровождает все ощущения от глотка, от его самого начала до финиша. Послевкусие чуть сладковатое, средней длительности, как будто пожевал хвойных иголок и запил карамельно-янтарным пивом. Хопхедовской горечи нет.

Читайте также:  Как сделать пустую подчеркнутую строку в ворде

Это отличный и вкусный эксперимент!

Ну и ещё один сорт, и на сегодня хватит.

Бородачъ — Привет, меня зовут Барак (Russia)

5.4% алкоголя. Горечь — 32.3 IBU.
Копчёный портер с бельгийским солодом, копчёным на торфе.

Название, конечно же, относит нас к брюдоговскому Hello My Name is Vladimir.

Ну или к любому другому пиву из линейки Hello My Name is. Можно даже провести параллель и сказать, что это ответ буржуйским пивоварам 🙂 "Бородачъ" вообще декларирует, что попробовав пиво "Привет, меня зовут Барак", мы узнаем, чем пахнут санкции 🙂

Здесь тоже всё нормально — откупорилось совершенно спокойно, поэтому будем считать инцидент с гашингом в первой бутылке каким-то недоразумением. Цвет пива — коричнево-чёрный, почти непрозрачный, на просвет яркой лампы — медный. Пены мало, 5 мм, она очень мелко-зернистая и плотная с постоянной пенкой, остающейся на поверхности.

Так вот, санкции пахнут явной копчёностью — шпалами, креозотом, и даже лыжной мазью. Средне-полное, мягкое, слегка шершавое и бархатное тело сопровождает сладковатый, дымно-копчёный вкус. Копчёность здесь очень умеренная и неназойливая, как и горечь, и разбавлена характерной лёгкой жжёнкой. Послевкусие сладковато-жжёное, не очень настойчивое и средней длительности. Пиво в стиле классических английских портеров, но с лёгким оттенком бельгийских дюббелей.
___________

В качестве итога надо сказать, что все три пива, которые мы сегодня рассматривали, вполне хорошего качества и без явных дефектов, характерных для стандартного домашнего пивоварения (автолиза и т.п.). Будем ждать следующих варок, теперь уже на новом оборудовании.

В пивохранилище остались ещё 4 сорта от "Бородача" — "Зверобой (на Берлин)", Black Hop, "Шоколадный стаут" и Mr. Brown.

Но о них уже в другой раз.

P.S.
А вчера вечером из "Биротеки" сообщили, что поступили ещё три новых сорта "Бородачей":

Red Gun — легкий освежающий эль янтарного цвета. С ярким фруктовым ароматом. Алк. — 5,7, IBU — 40
Имбирный эль — легкий эль с ароматом специй и корня свежего имбиря. Алк. — 4,8 IBU — 15.
Scottish Ale — крепкий шотландский эль насыщенного рыжего цвета. Цветочный аромат с нотками цитруса и копчености. Алк — 7,2 IBU — 27.

Теперь вы знаете, куда ехать за пивом на выходные 🙂


Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

Ссылка на основную публикацию
Андроид заражен вирусом что делать
Практически вся наша современная жизнь завязана на смартфоне. Мы храним на устройстве логины, пароли, контакты, данные кредитных карт и прочую...
Sony nec optiarc ad 5200a
Тип : DVD RW DL Запись на двухслойные диски Blu-ray : Нет Интерфейс : IDE Размещение : внутренний Предназначение :...
Sony nec optiarc ad 7203s
Товар под заказ с удаленного склада (1-2 дня) Для запроса наличия у поставщика оформите заказ. Отгрузка возможна: 1-2 дня Рекомендуем...
Анкер в стене разрез
Наиболее надежное настенное крепление – анкерное. Эти крепежные элементы применяются для фиксации навесных предметов на стены всех типов. Но как...
Adblock detector