Рецепты из манки и лосося

Манная крупа универсальна, полезна и сытна. Многие блюда готовятся с ее помощью и от этого становятся только вкуснее. Что только с ней ни приготовишь! Начиная от обычной манной каши и заканчивая тортами. К тому же, рецепты из манки просты и быстры в приготовлении. Ниже представлен рецепт халвы из манки.

Нам потребуется: Вода — 500мл, сахар — 150гр, сливочное масло — 150гр, 1 апельсин, финики, кешью, миндаль (каждого вида по 50гр), манная крупа — 200гр, специи — 1/4 ч.л. (гвоздика, кардамон, корица)

Приготовление:

Кардамон и гвоздику измельчить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и добавить кардамон, гвоздику, корицу и сахар. Кипятить сироп 5-7 минут, затем процедить. Пока сироп остывает, нарезать финики и натереть цедру апельсина. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и растопить масло, добавить орехи и финики. Помешивая, обжаривать содержимое 5-7 минут. Высыпаем манку. Продолжаем помешивать еще 10 минут, затем добавить цедру. Все перемешиваем и убавляем огонь. Затем содержимое заливаем сиропом и накрываем крышкой. Манку беспрерывно перемешиваем, чтобы она впитала в себя сироп. Через 10 минут халва готова и ее можно подавать. Подавать следует теплой или горячей. При необходимости халву можно подогреть на водяной бане.

А кто из нас не любит есть рыбу? Многие рецепты из лосося бывают на редкость просты. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в особенном соусе - получится блюдо, которое поразит всех едоков. Рецепт лосося с медом и горчицей:

Маринад готовится просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем маринадом нарезанную на кусочки рыбу и ставим в холодильник. Через 15 минут кладем в форму для выпекания, осыпаем кунжутными семечками, печем 15 минут при 170 градусах. Подавать с овощами, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

У меня техническое образование и всю свою сознательную жизнь связан с техникой. Это и работа, и хобби.
Подробнее
0