Шикарная усадьба расположена в Мансуровском переулке. Приходя сюда, вы как будто пересекаете границу, такое ощущение, что находитесь где-нибудь в Милане или Риме. Здесь все итальянское, начиная от мебели и заканчивая поваром Андреа Гриджонич, уроженцем Триесте, студентом Тоскане, а работавшим прежде в столице Англии. Заполучить сотрудника с таким послужным списком, а трудиться ему прежде довелось и в «Cecсonis»), и в корпорации Teca-Atoz, мечта любого владельца ресторана. Кроме традиционной итальянской кухни, Андреа занимался также приготовлением блюд японской кухни в период своей работы в «Tsunami».
Впрочем, посещая ресторан «Сорбетто» , вы можете отведать не только традиционные итальянские блюда, ведь шеф-повар создал ряд замечательных авторских шедевров кулинарного искусства, которые пользуются заслуженным уважением, как у постоянных посетителей, так и у пришедших сюда впервые. Очень хороша еда, приготовленная с использованием тыквы, к которой Андреа, видимо, испытывает особую симпатию. Надо сказать, что в его исполнении блюда с этим овощем приобретают особо изысканный вкус и аромат. Однако и любители традиционной итальянской пасты не покинут «Сорбетто» с чувством разочарования, ведь здесь ее подают исключительной вкусноты.
В «Сорбетто» царит атмосфера особого уюта, который сравним с домашним, здесь тихо и спокойно, а также просторно, гости абсолютно не мешают друг другу. Сервировка столов идеальна, изящная мебель отлично гармонирует с общим оформлением залов. В теплое время года большинство клиентов предпочитают веранду, с которой удобно наблюдать тихие летние закаты. Стоит отметить, что даже загородные рестораны не могут похвалиться такими просторными террасами. Дворик, где расположен «Сорбетто» закрытый, здесь нет ужасающего шума транспорта, складывается впечатления, что здесь совершенно иная жизнь, размеренная и спокойная, никуда не надо спешить и торопиться.
Знает каждый, кто бывал на Пушкинской, рестораны там есть разные, среди них Палаццо Дукале. Так вот меню в Сорбетто чем-то схоже, однако обстановка не такая роскошная, более элегантная, нет такого кричащего великолепия, интерьер создавался с большим вкусом и грациозностью. Восторг детей вызывают декоративные кролики и попугаю, тут постоянно можно наблюдать детей, беседующих с животными, внимательно наблюдающих за ними, а также пытающихся научить попугаев новым словам.
Ресторан «Сорбетто» хорошо подходит для проведения различных мероприятий, здесь часто отмечают дни рождения и другие знаменательные события. Причем возраст постоянных посетителей самый разный, здесь нравится как детям, так и людям преклонного возраста или молодежи. Удивительно уютное место!
- Об авторе
- Последние статьи
Подробнее
- Олимпиада Яндекс.Root для системных администраторов - 3 апреля 2015
- Полезная накрутка друзей Вконтакте - 2 января 2015
- Обзор игры Rail Nation - 31 декабря 2014