Итак, про съедобные каштаны, потреблять в пищу можно исключительно плоды каштанов, которые произрастают в Азии, в Северной Америке или в некоторых странах Европы. В некоторых странах Европы принято запекать каштаны в канун Рождественских праздников на улице перед домом, и все они давно знают, какая польза от каштана.
Но, у нас каштаны выращивают только с декоративной целью, но съедобный каштан можно приобрести в любом гипермаркете.
Так какая польза от каштана, спросите вы. И будете правы, так как не многие знают что:
В сладких каштанах, как и во всех орехах, имеется высокая калорийность, причем растительного происхождения. Отличает каштан от других орехов, например, фундука, арахиса, грецкого или миндаля, меньшее содержание в них жиров. В них так же входят крахмал, минеральные вещества, витамины группы А, В и С, клетчатка и некоторые виды сахаров. И хоть жиров в них практически 5%, то углеводный состав доходит до 62%.
И пусть он очень калориен (примерно 180 ккал на 100 г), причем в сыром виде, а жареные или запеченные каштаны отличаются еще большей калорийностью, они являются одним их важных компонентов в диете вегетарианцев. Но мы с вами таковыми не являемся, и поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить говядину вкусно с применением каштанов, ведь в их плодах содержится масса здоровых соединений, посреди каковых и не только минеральные вещества, в виде калия, кальция, натрия, фосфора, меди, магния, железа, но и витамины. Его плоды имеют очень приятный вкус, что можно использовать при приготовлении мяса.
Сейчас я раскрою вам секрет, как приготовить говядину вкусно, да ещё и с каштанами.
Конечно же, самым популярным методом их приготовления является запекания в горячих углях. Так вот, предварительно мы и запечем наши каштаны примерно штук 12 в духовке, предварительно надрезав их для последующего очищения. Затем берем говядину и мелко нарезаем, добавляем в нее 200 грамм сметаны, соль и специи, очищенные и мелко порезанные каштаны, тщательно перемешиваем. В разогретую и смазанную сливочным маслом форму аккуратненько выкладываем получившийся фарш, украшаем размятыми листьями шалфея. Процесс запекания в духовом шкафу должен быть примерно в течение 30 минут. Подавать к столу можно, предварительно украсив нарезанной зеленью, разрезанным пополам вареным яйцом или фигурно вырезанной свеклой.
Королев И.