Чай Пуэр

Пуэр — постферментированный чай. Родина чая Пуэр - Китай. В отличие от других видов чая, пуэр не портится с течением времени - длительное хранение только улучшает его вкусовые качества. Помимо узнаваемого вкуса, пуэр обладает оздоровительным и тонизирующим действием, что обеспечивает ему популярность во многих странах мира.  Купить пуэр в наше время не составляет особого труда.

Как заваривать пуэр?

Перед завариванием пуэр необходимо промыть или прожарить. Быстрая промывка кипятком одновременно удалит пыль и микроорганизмы. Заваривание пуэра происходит обычным способом - подготовленный чай заливается горячей водой. При первой заварке рекомендуется слить воду сразу через несколько секунд, увеличивая время настаивания на полминуты при каждой последующей заварке. В таком режиме чай выдерживает от 5 до 10 повторных завариваний. Любители ярко выраженного вкуса и тонизирующего эффекта предпочитают длительную выдержку - до нескольких минут. В таком случае повторная заварка чая возможна лишь в количестве 1-2 раз.

Особая разновидность чая пуэр - смола пуэра. Смола пуэра - древнейший китайский напиток, существующий с VII века н.э. Она представляет собой прессованный концентрат чайного листа, полученный из тщательно прожаренных листьев древних чайных деревьев. Из-за трудоемкого получения и высоких оздоровительных свойств смола пуэра до сих пор считается элитным напитком. Начиная с XIII века нашей эры, она является традиционным атрибутом жизни тибетских монахов. В традиционной восточной медицине смола пуэра считается одним из самых эффективных лечебных и профилактических средств.

У меня техническое образование и всю свою сознательную жизнь связан с техникой. Это и работа, и хобби.
Подробнее
0