При воспроизведении фильмов с аудио кодеком AC3, не воспросизводит голос
baz0n
25-05-12, 20:43
Установил Ubuntu 12.04, установлены кодеки Установил (уже экспериментируя) SMplayer, Gnome player, dragon player, vlc. Видео проигрывает, нно у меня есть несколько фильмов( инфо взято из vlc): 1) Vodnyj.mir.1995.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB.avi Type: Video Codec: MPEG-4 Video (XVID) Resolution: 704x384 Frame rate: 23.976044 Decoded format: Planar 4:2:0 YUV Type: Audio Codec: A52 Audio (aka AC3) (a52 ) Channels: 3F2R/LFE Sample rate: 48000 Hz Bitrate: 384 kb/s
Музыка играет, слышно как стреляют, всплески моря, но голос героев отсутствует.
2) Obryad.2011.L2.2xRus.Eng.720p.BDRip.x264.FireBit.mkv Type: Video Codec: H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1) Language: English Resolution: 1280x536 Frame rate: 23.976216 Decoded format: Planar 4:2:0 YUV Type: Audio Codec: A52 Audio (aka AC3) (a52 ) Language: Русский Channels: 3F2R/LFE Sample rate: 48000 Hz Bitrate: 384 kb/s фильме несколько переводов, русский, англ, + сбутитры и рус. и англ. английский проигрывет, а русский нет
есть ещё фильмы, которые используют этот кодек(+ некоторые фильмы с много канальным выводом зввука в codec info пишет channels: 6 *я так понял это 5.1*), но голоса нет. Самое интересное, что поставил Gnome Media player , он одно время воспроизводил голос, но не было изображения., но после моих манипуляций, видос появился, а звук пропал, пытался поклацать в настройках SMPlayer, VLC - ни чем не увенчалось. Как-то у меня получалось воспроизвести эти фильмы с помощью другого плеера на kubuntu 10.10(dragon player там кажется стоит) и ubuntu 11.10. (это было не осознано сделано, по принципу "заработало и ладно", а почему или чего не хватало не разобрался)
Помогите настроить VLC или как доставить ещё может какие-то кодеки, знаю что линукс может воспроизводить форматы, но как настроить нет. В винде всё четко работало, KMPlayer+klite codec, но не хочется ставить виндовское, если Ubuntu сама может.
Твитнуть
oricus
26-05-12, 16:30
А чем стандартный Totem не нравится? Там есть в настройках пропускать АС3
baz0n
26-05-12, 17:23
Спасибо, что откликнулись, но c Totem также, подскажите как можно пропускать. Или если кто знает как можно VLC настроить или SMPlayer.
desperado70
Сегодня, 06:10
Зайди в параметры звука(параметры системы)-выход-режим В режиме переключись на стерео, или попробуй разные звуковые настройки, и все будет хорошо
Комментировать
Привет, незнакомец!
Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)