• Обсуждение новостей
Подскажите, пожалуйста новичку
  • ailulu 13-04-12, 07:51
    решил переходить на линукс (убунту) прочитал много всего в инете и такие вопросы возникли: может ли лин работать без интернета (я моряк и поэтому мой нубук нюхает интернет по великим праздникам) и ещё обязательно ли ставить пароль при установке системы- как-то глупо от самого себя защищать комп. После форточек я просто не умею пользоваться консолью и поэтому меня это немного пугает, поэтому просьба растолковать, или указать мне где найти/скачать руководство(или как его там) для совсем балбесов (предположительно заниматься этим буду в дали от интернета и подсказчиков, т.к. дома времени на это мне вряд-ли дадут) заранее благодарен, Алексей.
    Твитнуть
  • AlexGraff 17-04-12, 17:40
    Да, конечно линукс может жить и без интернета.
    Пароль нужен не для защиты от себя, а для защиты извне, этот же пароль используется для доступа к ПК из сети, создание пароля обязательно, но ни кто не заставляет его вводить слишком часто, например можно настроить автоматический вход, и убрать блокировку экрана, в этом случае пароль нужно будет вводить только когда нужен рут.
    В дали от дома я рекомендую использовать привычное окружение, для изучения убунту лучше всего ее поставить "рядом" с основной ОС, или на флешку, и изучайте себе спокойно, не переживая за то что делать, если что-то пойдет не так.
  • ailulu 20-04-12, 07:18
    @AlexGraff Спасибо, что ответили, извините за наивность но не ошибается тот кто ничем не занят.
  • ailulu 20-04-12, 07:32
    Ещё один вопрос - присоветуйте, плз с какой версии мне лучше начать?
  • AlexGraff 20-04-12, 07:50
    трудно сказать, я фанат последних версий)) можно поставить 11.10, а лучше дождаться 12.04, тем более что осталась неделька)))
  • seregka74 seregka74 21-04-12, 13:33
    В дорожку возьми с собой вот это /help.ubuntu.ru/manual очень полезный мануальчик
  • ailulu 27-04-12, 10:26
    Доброго вам времени суток , и спасибо вам большое что откликнулись и подсказали, на данный момент я не дома, буду через мес. и скачаю и установлю, а здесь с этим медленным и дорогим инетом я пока пускаю слюни.
Комментировать

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти Зарегистрироваться

В этой теме:

• ailulu 27-04-12, 10:26
  • AlexGraff 20-04-12, 07:50
  • seregka74 21-04-12, 13:33